冷凍物を日本のものと同じように解凍しても
甘みが足りなかったり、ぼそぼそしてしまったり・・・・
> 日本では高濃度の塩水をえだまめがかぶる程度入れ
> 蓋を閉めて5分程茹でると
やってみようと思います!
> 生の枝豆がこちらで買えるのですか?
> 冷凍物しかないかと思ってました。
> 日本では高濃度の塩水をえだまめがかぶる程度入れ
> 蓋を閉めて5分程茹でると
> 色鮮やかで中まで味が染みて美味しく出来ましたが
> こっちの豆はどうなんだろう?
>
> > どうしてもこちらで買う枝豆は、固かったり、味がいまいちです。
> >
> > カレーに入れたり、料理に使うしか美味しく食べられないのですが、
> >
> > 美味しくゆでる方法や、何かコツなどをご存知の方教えて下さい。