マレーシア、タイから発信するアジアお気楽情報サイト
Home › Forums › Mama Square › 枝豆を美味しく食べる方法
どうしてもこちらで買う枝豆は、固かったり、味がいまいちです。
カレーに入れたり、料理に使うしか美味しく食べられないのですが、
美味しくゆでる方法や、何かコツなどをご存知の方教えて下さい。
生の枝豆がこちらで買えるのですか? 冷凍物しかないかと思ってました。 日本では高濃度の塩水をえだまめがかぶる程度入れ 蓋を閉めて5分程茹でると 色鮮やかで中まで味が染みて美味しく出来ましたが こっちの豆はどうなんだろう?
> どうしてもこちらで買う枝豆は、固かったり、味がいまいちです。 > > カレーに入れたり、料理に使うしか美味しく食べられないのですが、 > > 美味しくゆでる方法や、何かコツなどをご存知の方教えて下さい。
冷凍物を日本のものと同じように解凍しても 甘みが足りなかったり、ぼそぼそしてしまったり・・・・ > 日本では高濃度の塩水をえだまめがかぶる程度入れ > 蓋を閉めて5分程茹でると やってみようと思います!
> 生の枝豆がこちらで買えるのですか? > 冷凍物しかないかと思ってました。 > 日本では高濃度の塩水をえだまめがかぶる程度入れ > 蓋を閉めて5分程茹でると > 色鮮やかで中まで味が染みて美味しく出来ましたが > こっちの豆はどうなんだろう? > > > どうしてもこちらで買う枝豆は、固かったり、味がいまいちです。 > > > > カレーに入れたり、料理に使うしか美味しく食べられないのですが、 > > > > 美味しくゆでる方法や、何かコツなどをご存知の方教えて下さい。
Name (required):
Mail (will not be published) (required):
Website:
Enter the destination URL
Or link to existing content
Notifications